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jueves, 26 de abril de 2012

Cupcakes de chocolate con Buttercream de dulce de leche

Cena con los amigos, ¿mejor excusa para hacer cupcakes?
Pues no, así que me he puesto manos a la obra... La duda, de qué sabor serían. Investigando por casa ví un bote de dulce de leche, sin pensarlo ya sabía de que iban a ser :)

Y aquí están!!

Un bizcochito extra tierno y un buttercream riquiiiiiiiisimo!! :D



Sin más, os dejo con la receta. Espero que la disfrutéis tanto como yo haciéndola :D

Receta para 16 cupcakes:
  • 225 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura 
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de cacao en polvo (el de Valor)
  • 175 gramos de mantequilla
  • 175 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 huevos
Precanlentar el horno a 170ºC (si es de aire a 150ºC para que se queden planitos). En un bol, añadir los ingredientes secos (harina, sal, levadura y cacao), tamizar y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una masa cremosa y a continuacíón añadir los huevos uno a uno.
Cuando esté todo bien integrado, añadir los ingredientes secos en dos tandas, mezclando bien. Cuando la masa sea homogénea, añadir el extracto de vainilla y mezclar bien.
Repartimos la masa en las cápsulas sin llenar más de 2/3 (importante para que no se salga toda la masa) y horneamos 20-25 minutos dependiendo del horno.
Cuando estén listos, los dejamos enfriar un máximo de 5 minutos y los pasamos a una rejilla.




Para el buttercream:
  • 175 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 3 o 4 cucharadas de dulce de leche (depende de si os gusta más o menos)
  • 150 gramos de azúcar glass
  • 2 cucharadas de nata de montar

Batimos la mantequilla hasta que esté bien cremosa y a continuación añadimos el azúcar glass en dos veces. Cuando esté bien mezclado ponemos la nata y volvemos a batir. Agregamos el dulce de leche y batimos durante 2 o 3 minutos hasta que sea homogéneo. Y ya está!! A decorar vuestros cupcakes :) Yo los he decorado con la 1M de Wilton.


Besitos, Marina ♥

10 comentarios :

  1. Tienen una pinta increíble! :D

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  2. Te salen super monos :)Da lástima comérselos, hasta que le das el primer bocado :P jajaja

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  3. Que ganas tenía de hincarle el diente y por fín lo he hecho. Están deliciosos! ^^

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  4. Respuestas
    1. La nata de montar es la que tiene mas de un 35% de grasa :)

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  5. Montas la nata de montar, o la hechas directamente del carton? Gracias

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