Cupcakes para el dia de la madre ♥

Se acerca el día de la madre y toca preparar algo dulce para esa persona, que día tras día a lo largo de tu vida siempre está y estará ahí para lo bueno y para lo malo.



Aunque el día de la madre se celebre una vez al año, debemos recordarles cada día lo que las queremos, porque gracias a ellas estamos aquí y son las que nos apoyan en todo ♥


En esta foto salimos mi madre y yo hace ya unos cuantos añitos...pero me gusta tanto que quería compartirla con vosotros :D



Después de toda esta ñoñeria que me ha salido os enseño estos cupcakes! :)




Y por ser una ocasión especial no os traigo una, sino dos recetas!! :D Espero que os gusten...


CUPCAKES DE ALBARICOQUE

Ingredientes para 12 cupcakes:
  • 6 albaricoques grandes y maduros
  • 150 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 175 gramos de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura (tipo Royal)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el buttercream:
  • 150 gramos de mantequilla sin sal
  • 150 gramos de azúcar glass (o icing sugar)
  • 3 cucharadas de nata para montar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
Calentamos el horno a 170ºC (o 150ºC si el horno es de aire para que los cupcakes se queden planitos).
Troceamos los albaricoques en daditos pequeños y reservamos.
Ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar y trabajamos hasta que blanquee. Cuando la mezcla sea homogénea añadimos los huevos uno a uno. Añadimos la esencia de vainilla.
Agregamos la harina previamente tamizada con la levadura. Ponemos los trocitos de albaricoque en la masa y mezclamos.
Rellenamos las capsulas con la mezcla sin llenar mas de 2/3 de los papelitos. 
Los horneamos durante 20-25 minutos, comprobando que estan cocidos cuando al insertar un palillo sale limpio. Los sacamos del horno y los ponemos a enfriar en una rejilla.

Mientras se enfrían los cupcakes podemos empezar a preparar el buttercream. Batimos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, hasta que esté cremosa. Añadimos la nata y volvemos a batir hasta que veamos que monta un poco. A continuación ponemos el azúcar glass (tamizado para que luego no haga grumos y se nos tapone la boquilla). Cuando la mezcla sea homogénea añadimos la vainilla y seguimos batiendo durante 3 o 4 minutos. Y ya está! A poner el buttercream sobre nuestros cupcakes que ya estarán totalmente frios.


CUPCAKES DE CHOCOLATE CON COCO

Ingredientes para 10 cupcakes:
  • 150 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 185 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura 
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 150 ml de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de coco rallado
Para el buttercream
  • 150 gramos de mantequilla sin sal
  • 150 gramos de azúcar glass
  • 3 cucharadas de nata de montar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Colorante color melocotón (Wilton)
Calentamos el horno a 170ºC (o 150ºC si el horno es de aire).
Ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar y trabajamos hasta que blanquee. Cuando la mezcla sea homogénea añadimos el huevo. Añadimos la esencia de vainilla.
Agregamos la harina previamente tamizada con la levadura y el cacao. Ponemos el coco y volvemos a batir.
Rellenamos las capsulas con la mezcla sin llenar mas de 2/3 de los papelitos. 
Los horneamos durante 20-25 minutos, comprobando que estan cocidos cuando al insertar un palillo sale limpio. Los sacamos del horno y los ponemos a enfriar en una rejilla.

Para el buttercream seguimos las mismas instrucciones que en la receta anterior, pero antes ponemos un pelin de colorante, o ponemos colorante en las dos mezclas o en ninguna, eso ya a vuestro gusto :D


Espero que os haya gustado el post de hoy! Y que a vuestras mamis les gusten mucho los cupcakes!

Besitos, Marina ♥


Comentarios

  1. Me lo parece a mi o has cambiado la imagen del Blog?
    Eres una artísta! ;D

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  2. Por cierto, los dos están deliciosos. El de albaricoque está muy conseguido ^^

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