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lunes, 25 de junio de 2012

Perdiendo el miedo II

Otra receta que me daba miedo, pero otra receta superada!!

Llevaba unos días dándole vueltas a una receta de macarons (en concreto la de Alma), lo explicaba de forma tan sencilla, que me dije porqué no intentarlo...

Tenía todos los ingredientes, las almendras molidas, las claras de huevo...pero me faltaban las ganas de probar la receta por miedo a fracasar.

En fin, que me he despertado esta mañana y me he dicho ¿y porqué no? 

Me he puesto manos a la obra y este ha sido el resultado (si, ya lo sé, no son perfectos, pero estoy muy contenta, no tienen todos la misma forma, pero son mis primeros macarons!!!!!)



Aquí os dejo la receta, y animaros porque salen (vamos, a mi me han salido y les tenía pánico total!)

MACARONS DE VAINILLA CON GANACHE DE CHOCOLATE
  • 200 gramos de azúcar glass
  • 100 gramos de almendras molidas
  • 125 gramos de clara de huevo (he utilizado las pasteurizadas de mercadona)
  • 40 gramos de azúcar
  • Aroma al gusto (yo he puesto una cucharadita de vainilla en pasta)

En un bol, mezclamos el azúcar glass y las almendras molidas, lo tamizamos y reservamos.
Batimos las claras a punto de nieve. Cuando comiencen a montar le añadiremos el azúcar y el aroma y seguimos batiendo hasta que estén totalmente montadas.
Pasamos las claras al bol donde teníamos el azúcar glass y las almendras y lo mezclamos con movimientos suaves de abajo a arriba. La mezcla acabará siendo algo pringoso. Cuando este homogénea llenaremos la manga pastelera con una boquilla redonda y haremos círculos sobre la bandeja de horno, a la que le habremos puesto un papel de horno. Sería recomendable dibujar unos círculos sobre el papel de horno para que sean todos los macarons igualitos...pero como creía que no me iban a salir los he hecho a ojo!!

Una vez hechos los circulitos con la masa tendremos que dejarlos secar unas 2 horas (yo los he tenido casi 3).

Cuando estén secos los pondremos en el horno durante 10-12 minutos a 170ºC (sin aire). Los sacaremos del horno y los dejamos enfriar por completo en la bandeja del horno.


Para el relleno he utilizado un ganache de chocolate negro y he utilizado:

  • 100 ml de nata de montar
  • 100 gramos de chocolate negro
Para preparar el ganache se pone la nata a calentar al fuego y cuando comienza a hervir se aparta del fuego y se echa el chocolate troceado. Se remueve hasta que esté todo integrado y se deja enfriar.


Miedo 2 superado!! Tengo ganas de bailar, brincar, cantar!! Aunque prometo mejorar su forma y enseñaros todos los macarons que voy haciendo :)


Después de esta experiencia tan gratificante ahora solo tengo ganas de probar nuevos sabores y combinaciones!!

Recuerdo que estoy de sorteo y sólo quedan 5 días para apuntarse!! Animaros que son unos regalitos muy chulos :) Sorteo!!

Besitos, Marina ♥


9 comentarios :

  1. Mmmmmm tienen un pinta......me muero por probarlos ;D

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  2. No son perfectos pero te quedaron super super bien.Si vieras lo que me quedo a mi....te reirias mucho.
    En hora buena..miedo superado!
    un beso
    Mer

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  3. Enhorabuena Marina!!! Tienen muy buena pinta y deben estar deliciosos!!! Para mi has superado la prueba con creces :) Esperamos más.... Biquiñosss

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  4. Bueno bueno! Primera prueba y todo un éxito!
    Felicitaciones!
    Un beso grande!

    Macarena

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  5. Yo perdí el miedo y la verdad me encantó el resultado. Me quedo por aqui. bss Acaramelada

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  6. Pues para ser la primera vez... te han quedado super bien!!! Al menos tú te atreves, porque yo los tengo ahí, en mi cabeza, pero me dan pánico!!! Te felicito!!!

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  7. Pero que muy bien.Yo los intente hacer y esos si que quedaron mal al menos estaban buenos :D

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  8. Te han quedado muy bien así que no te tenían que dar miedo ;)

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  9. QUe rico me encantan me recuerda mi casa, mi madre los hacia muchisimo!!
    Te sigo aqui en el blog, te invito a visitarme en mi pag de face http://www.facebook.com/pages/Casa-de-Tartas/403536696348659 acabo de empezar, si te gusta dale al me gusta!!
    bess

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