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lunes, 9 de julio de 2012

Mi primera tarta de dos pisos

Nunca había hecho una tarta de dos pisos, y ahora en 2 semanas haré 2!! Miedo? No, pero si algo de respeto! 

Acabar la tarta, ver que queda perfecta y verla en su plato, tan bonita, que te da lástima hasta dejar de mirarla. Irte a dormir, y cuando te levantas, ir corriendo para ver que la tarta sigue perfecta (porque en sueños la tarta se ha espachurrado).



Pero como veis no, la tarta no se espachurró! Aguantaron los dos pisos :D Increíble pero cierto!!


Os dejo la receta para que la probéis, porque aparte de que es el mejor bizcocho que he hecho hasta ahora, para que os animéis a hacer tartas de dos pisos (sólo por ver la cara que pone la gente cuando llegas con ellas :D)

Ingredientes para el molde de 15 cm:

  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 gramos de harina
  • 3/4 de cucharada de levadura química
  • 2 cucharadas de cacao en polvo

Ingredientes para el molde de 18 cm:
  • 200 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar 
  • 4 huevos
  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharada y media de levadura química
  • 4 cucharadas de cacao en polvo

Ingredientes para el buttercream (nos servirá para rellenar y cubrir toda la tarta):
  • 450 gramos de mantequilla sin sal
  • 500 gramos de azúcar glass
  • 6 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de vainilla en pasta

Almíbar de vainilla:
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 ml de agua
  • Extracto de vainilla al gusto

Precalentamos el horno a 180ºC

La preparación va a se igual para los dos bizcochos.

Batimos el azúcar y la mantequilla hasta que blanquee y la mezcla esté cremosa. Le añadiremos los huevos y batiremos hasta integrar por completo. Tamizaremos la harina y la levadura y lo incorporaremos a la mezcla, y batiremos a velocidad baja para no sobrebatir la mezcla.

Repartiremos la masa en los moldes (yo pese la masa y la dividí en dos) y hornearemos hasta que al clavar un palillo salga limpio.

El bizcocho de 15 cm en mi horno tardó como unos 45 minutos y el de 18 cm unos 55.


Una vez horneados, los dejaremos templar y los pondremos en una rejilla ya desmoldados para que enfríen. Cuando los bizcochos estén fríos, los envolveremos en film y los pondremos en la nevera (a mi me gusta dejarlos de un día para otro).

Nivelaremos los bizcochos si fuera necesario, y comenzaremos con el montaje de la tarta. Primero bañaremos los bizcochos con el almíbar, después el buttercream y para finalizar el otro bizcocho. Cubriremos toda la tarta con una capa fina de buttercream y dejaremos reposar en la nevera para que nos sea más fácil cubrirla luego con el fondant (no se deciros la cantidad exacta de fondant que utilicé, pero con un paquete de un kilo hay más que suficiente). Repetiremos esto con los otros dos bizcochos. 


Para montar la tarta, yo introduje unas pajitas en el piso inferior para que hicieran de pilares y aguantaron perfectamente. 

Ahora ya toca decorar la tarta al gusto. Yo le puse una cinta que pegue con un poco de buttercream (o en su defecto glasa) y le puse unas hojas y unas rosas.


La próxima tarta de dos pisos prometo hacer fotos a todo el proceso para que queden las cosas más claras!! Todo por lo tener la cámara a mano en los momentos clave!!

Espero que os haya gustado :)

Besitos, Marina ♥

12 comentarios :

  1. Felicidades Marina! Te ha quedado estupenda!!! A mi esto de los dos pisos también me da mucho respeto...pero te quedó genial!

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  2. No se cómo te las apañas pero todo te sale a la primera. Estaba deliciosa! ;D

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  3. Ha quedado muy bien, las rosas son preciosas. Felicidades por tu primera tarta de dos pisos. Un saludo.

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  4. Muchas felicidades!!!!Está estupenda, el corte delicioso y las rosas preciosas! Todo un éxito. Biquiñoss

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  5. Que bonitaaaa, te ha quedado fantástica!! Animo!!!

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  6. Guau!!!! Pareciera que sos experta!! te quedo barbara!!
    un beso
    Mer

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  7. Marina!!! Que tarta tan bonita y elegante!!

    Seguro que para quien fuera, le habrá encantado!!

    Y para ser tu primera tarta de dos pisos....está perfecta!!!

    La decoración es preciosa y el interior ni te cuento lo apetecible que es!!

    Felicidades por todos tus trabajos y avances reposteros :-))

    Un besote,

    Alicia

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  8. Yo nunca he hecho una de dos pisos (ni de más), pero viendo la tuya no pensaría que es la primera... se ve genial! Tienes mucho arte para las rosas... son muy realistas.

    Besos
    http://bocadosdivinos.blogspot.com.es/

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  9. Que mona!
    Para ser la primera de dos pisos está increíblemente genial :)
    Me encantan esas rosas!
    Un beso, me quedo por aquí

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  10. Guuuuaaaauuuu!!!te a quedado preciosa...y las flores perfectas...vamos todo perfecto!1jeje!!yo hace tiempo que tengo unos moldes para hacer una tarta de dos pisos y no me acabo de decidir...al final lo haré!!jeje!!me encanta tu blog!!un besote!

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