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martes, 17 de julio de 2012

Raspberry ombre cake

Hoy es el cumple de mi abuela, 76 años (aunque ella diga que se ha quedado en 59)

Para celebrarlo, he aprovechado mi reciente pasión por las tartas y le he hecho esta tarta tan especial!



Ella, como todas las abuelas, supongo, se pasa el día diciendo que debemos comer más fruta, que es muy sana, así que hoy tocaba esta tarta de frambuesa y melocotón!!




No los aburro más y os dejo con la receta, que la tenía en mi lista de pendientes desde que la vi en esta maravillosa página y hoy por fin la he hecho, y os tengo que decir que el resultado es espectacular :D


RASPBERRY OMBRE CAKE (Receta original de El Rincón de Bea)
  • 375 gramos de harina
  • 1 cucharada de levadura química (Royal)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 gramos de mantequilla
  • 350 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 250 ml de leche
  • 20 gramos de pasta de frambuesa
Para el relleno:
  • 300 gramos de mermelada de melocotón (la receta original lleva mermelada de albaricoque)
Para la cobertura de nata:
  • 400 gramos de nata para montar (35% MG)
  • 150 gramos de queso crema (Philadelphia no light)
  • 150 gramos de azúcar glass
  • 1/2 cucharadita de pasta de frambuesa
Precalentamos el horno a 175ºC. Engrasamos 4 moldes de 18 cm y reservamos. Tamizamos la harina, la levadura y la sal y reservamos. Mezclamos la leche con el extracto de vainilla y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa y blanquecina. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo a velocidad baja. 

Añadimos un tercio de la harina y batir. A continuación añadir la mitad de la leche. Repetir este paso hasta terminar con la harina.

Dividimos esta masa en cuatro partes iguales y la colocaremos en cuatro recipientes. Una de las partes ya la podremos colocar directamente en el molde. A la siguiente parte le añadiremos media cucharada (1/2 Tbs) de pasta de frambuesa y mezclaremos hasta que el color sea uniforme. A la siguiente parte le echaremos una cucharadita (1 tsp) y a la cuarta parte le echaremos media cucharadita (1/2 tsp).

Horneamos durante 25-30 minutos dependiendo del horno, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio y seco. 

Dejaremos templar durante unos 10 minutos y a continuación dejaremos enfriar por completo en una rejilla. Cuando estén completamente fríos, los envolveremos en papel film y los meteremos en el frigorífico de un día para otro.

Para preparar la cobertura de nata, montaremos la nata con el azúcar, con cuidado de no batir en exceso para no convertir la nata en mantequilla. Añadiremos el queso y batiremos hasta integrarlo por completo y para finalizar añadiremos una cucharadita de pasta de frambuesa y batiremos hasta incorporarlo.



A la hora de montar la tarta pondremos 100 gramos de mermelada entre capa y capa de bizcocho. Si el bizcocho os ha quedado un poco seco (aunque no creo, ya que la pasta de frambuesa lo deja muy jugosito) podéis ponerle un poco de almibar.


Y nada más por hoy! Disfrutad del sol los que podáis y pasad un buen día :D






Besitos, Marina ♥

9 comentarios :

  1. me encanta Marina! tengo que probar a hacer una tartita de estas. No se te deshizo con estos calores la cobertura? Como haces para que quede tan lisita?

    Besos!

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    Respuestas
    1. La cobertura ha sido un horror, pero la he tenido todo el rato en la nevera :)
      Para que quede lisito con la espátula poniendola en agua caliente y secándola para que no estropee la cobertura se queda bastante bien :)

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  2. Hola Marina...tu abuela debe haber estado encantada...las flores preciosas...te felicito.
    Lo de la cobertura normal que te de guerra con estos calores...
    Besitos! Flor

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  3. Es una tarta espectacular! y seguro que debe estar buenísima! Muchas felicidades a tu abuela y que cumpla muchos más y así disfrutar de estas maravillosas tartas! Bicoss

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  4. es muy bonita, y lo mejor: original por dentro. Me ha encantado.

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  5. Es preciosas, muy bonita de verdad. Las flores están super bien hechas. Seguro que a tu abuela le gustó muchísimo. Felicicades a las dos.

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  6. Que maravilla Marina, te ha quedado preciosa!!!

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  7. Preciosa tarta y muchas felicidades a tu abuela

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