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miércoles, 12 de septiembre de 2012

Lemon Limoncello Cake

Siiiiii! Ya lo se! Es la receta tropecientosmil que hago del libro de Peggy Porschen, pero es que me tienen loca todas y cada una de las recetas que hay en el! Y hasta que no las pruebe todas (o casi todas!!) no voy a parar!! :D

Tenía que preparar una tarta sí o sí, porque hoy ha sido el cumple de mi abuelito (77 añazos nada más y nada menos) y el también se merecía tarta, porque desde que me dio el boom en la repostería me estoy encargando de todos los eventos de la familia (véase cumpleaños, cenas, comidas o porque apetece dulce!!)

Así que nada...aquí está su tartita!





LEMON LIMONCELLO CAKE (Receta del libro Boutique Baking de Peggy Porschen)

Ingredientes:

Bizcocho:
  • 200 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de 2 limones
  • 4 huevos M
  • 200 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
Almíbar:
  • 150 ml de zumo de limón
  • 150 gramos de azúcar
  • 50 ml de limoncello

Lemon curd:
  • 200 ml de zumo de limón
  • 250 gramos de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 4 huevos M
  • Cáscara rallada de un limón
Crema:
  • 300 gramos de mantequilla
  • 300 gramos de icing sugar
  • 120 gramos de lemon curd (y un poco más para rellenar la tarta)



Precalentamos el horno a 170ºC sin ventilador.
Batimos la mantequilla, el azúcar, la sal y la ralladura de limón hasta conseguir una crema esponjosa y de color pálido. Añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta integrarlos por completo.
Tamizamos la harina con la levadura y agregamos a la mezcla anterior. Batimos a velocidad baja hasta conseguir una masa homogénea. 
Repartimos la masa en 3 moldes de 15 cm y hornemos durante 20-25 minutos, o hasta que insertemos un palillo y salga limpio.




Para preparar el lemon curd, pondremos en un bol al baño maría, el azúcar, el zumo de limón y la ralladura. Cuando el azúcar comience a derretirse le añadimor la mantequilla cortada a daditos y vamos removiendo hasta que se derrita por completo. A continuación, bajamos el fuego al mínimo y le añadimos los huevos batidos. Vamos batiendo constantemente para que los huevos no se cuajen. Removeremos la crema hasta que tenga una textura parecida a la de las natillas. Llegados a este punto retiramos del fuego y dejemos que se enfríe por completo.

Mientras se hornea el bizcocho vamos preparando el almíbar. Ponemos en un cazo el zumo de limón y el azúcar y lo llevamos a ebullición. Dejamos hervir a fuego suave hasta que se disuelva del todo el azúcar. Lo retiramos del fuego y dejamos templar. Añadimos el limoncello.

Sacamos los bizcochos del horno y los dejamos templar 10 minutos en el molde. A continuación los pinchamos con un palillo y los pintamos con el almíbar y dejamos que se enfríen por completo en una rejilla.

Para preparar la crema, batimos la mantequilla con el icing sugar a velocidad alta durante unos 5 minutos hasta que la mezcla se aclare. Le agregamos el lemon curd y volvemos a batir hasta que esté bien integrado.





Para montar la tarta, nivelaremos los bizcochos (si ha sido necesario), y colocamos el primer bizcocho, una capa de crema y otra de lemon curd, a continuación otro bizcocho, capa de crema y lemon curd. Finalmente, ponemos el tercer bizcocho y una fina capa de crema por encima y por los lados para sujetar las migas. Ponemos la tarta una media horita en el frigorífico y una vez fría ya la cubrimos con una capa más gordita de crema.


Primer bizcocho, crema y lemon curd

Segundo bizcocho, crema y lemon curd

Tercer bizcocho y capa para sujetar las migas!!

Y hasta aquí la receta de hoy!! Espero que os guste :D

**No hay fotos del interior porque no ha quedado ni una miga!! Doy fe!! Así que probarla :)



Besitos, Marina ♥♥♥


18 comentarios :

  1. Ansioso por catar la próxima creación
    Que manos que tienes hija! mmmmmmmm;D

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  2. Que bien te ha quedado! Yo tengo el libro y es una pasada! Te vuelves loca con las recetas, o por lo menos yo!!! jeje

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    1. Yo necesito tiempo para poder prepararlas todas!! Es una delicia de libro :)

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  3. Pedazo de tarta. El corte debía ser espectacular al igual que el sabor.

    Besos

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  4. Es normal que hagas mil recetas de su libro, las de Peggy siempre son un acierto, no hay más que ver tu tarta, de limoncello!!! Impresionante, me la apunto ya mismo!!!

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  5. ¡Una receta espectacular! Creo que me haré esta tarta para mi cumpleaños jajaja. Lo que yo tengo un molde PME de 17 cm de diámetro y utilizaré la misma receta ;-).

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  6. Yo encantada con que nos deleites con estas recetas porque son un lujo para todos los sentidos :) Me ha encantado esta tarta y queda apuntada porque me tengo que animar a preparar algo así. Si me queda la mitad de bonita y deliciosa que la que tu has compartido me doy por satisfecha :) eres una artista :)
    Biquiñosssss

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  7. mmm... tarta de limoncello... seguro que estaba de muerte!

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  8. Tengo ese libro y unas ganas de hacer alguna de sus recetas increibles, viendo además tu tarta... Está genial. Un beso.

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  9. Te ha quedado espectacular!Tendremos que empezar a probar recetas del libro!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es

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  10. Marinaa!:-) el zumo de limon mejor exprimido o lo compro?.... Y otra preg mas? Q tipo de harina es mejor usar?

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    1. El zumo de limón exprimido!! El comprado ni en sueños!! Yo uso siempre harina normal, o de repostería sin levadura

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    2. Oki y una preg mas lo prometo!jijiji en las medids q poned en la crema ...cuabdo dices 120 d lemon curd y un poco mas psra rellenar? Bo entiendo si tngo q añadir mas lemon curd a la mezcla o como?

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    3. Son 120 gramos que se añaden a la crema y algo más para ponerla en el relleno

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  11. Marina, solo queria darte las gracias x compartir esta receta, la hice para un 60 cumpleaños y fue un exitazo!!!
    Un acierto 100%!!!

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