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domingo, 7 de octubre de 2012

Tarta degradada II

Aiiiiii, ya os dije que había cogido obsesión con esta tarta!!

Y porque no cojerla, si queda muy vistosa, y dejas a todo el mundo con la boca abierta!!

Además...tiene menos trabajo del que aparenta!!

Me pasó lo mismo que con la otra tarta degradada...tenía ya los bizcochos en el horno, y no tenía la decoración clara! Y porque no hacerla igual? Si con la otra los dejé a todos boquiabiertos! Sólo tenía que cambiar los colores!!

Utilicé la misma gama de tonos que Sweetapolita en su tarta! Y queda taaaaaaaaaaaan bonita!! Aunque me hubiera gustado más hacerla en tonos rosa (la tengo pendiente!! así que no me matéis si dentro de un tiempo vuelvo a poner otra tarta degradada!!)

Más abajo tenéis un foto tutorial improvisado de cómo cubrirla! Pero si no os resulta fácil siempre podéis volver a ver el vídeo de la otra entrada!! (yo lo he tenido que volver a ver unas 5 veces para tener las ideas claras! Aveces pienso que tengo la cabeza hueca!!)


Así que nada, os pongo la receta de esta maravillosa tarta :)

Disfrutadla







Ingredientes:
  • 65 gramos de cacao en polvo sin azúcar
  • 210 gramos de harina
  • 250 gramos de azúcar
  • Una cucharadita y media de bicarbonato
  • 3/4 de cucharada de levadura química
  • 3/4 de cucharada de sal
  • 2 huevos L
  • 180 ml de buttermilk (*leche con un chorrito de vinagre o zumo de limón)
  • 180 ml de agua tibia
  • 3 cucharadas de aceite de oliva suave o de girasol
  • 1 cucharada de emulsión de princesa (también puede ser extracto de vainilla)



Para el SMB:
  • 3 claras de huevo
  • 250 gramos de mantequilla sin sal
  • 200 gramos de azúcar
  • Una cucharada de vainilla en pasta




Precalentamos el horno a 175ºC
Engrasamos 2 moldes de 15 cm y reservamos.
Tamizaremos la harina, el cacao, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal en el bol de la batidora (o donde vayamos a hacer la masa).
Añadimos los huevos, el buttermilk, el agua tibia, el aceite y la emulsión.
Batiremos hasta que la masa no tenga grumos. Dividimos la masa en 2 y horneamos durante 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. 
Dejaremos reposar en el molde unos 15 minutos (no os saltéis este paso, este bizcocho es bastante frágil cuando todavía esta caliente). Después pondremos el bizcocho en una rejilla y lo dejaremos enfriar por completo.
Una vez frío, lo envolvemos en film y lo dejamos en el frigorífico para utilizar al día siguiente.




Para preparar el SMB pondremos las claras y el azúcar en un bol y lo calentaremos hasta llegar a los 60ºC y iremos removiendo sin parar para que las claras no cuajen. Si no tenemos termómetro, sabremos que la mezcla está lista cuando la toquemos y no se noten los granitos de azúcar.
Pasamos la mezcla al bol de la batidora y montamos las claras a velocidad alta, hasta que haga picos blandos. Cuando las claras ya no estén calientes, iremos añadiendo la mantequilla cortada a dados y batiendo a velocidad media. La mezcla se cortará (pero es normal), seguid batiendo durante 10-12 minutos y tendréis la mezcla más cremosa e increíble que habréis hecho nunca.

Nivelaremos los bizcochos (a mi me hizo falta nivelarlos porque al hornear les salió un poco de "chepita"...pero no hay problema, para el desayuno están de vicio ^_^)

Pondremos el relleno y la cubriremos, y con el SMB sobrante, lo dividiremos en 3 partes iguales y les pondremos el color deseado!!

Para decorar la tarta os he hecho este tutorial improvisado! Creo que queda bastante claro :)


Primer bizcocho y relleno (mmmmmm...chocolate!)


Ponemos el segundo bizcocho y...


La capa para cubrir las migas! Y media horita a la nevera


Comenzamos por la parte de arriba!


Después la de abajo, y terminamos por la del centro (perdón por no tener foto de ese paso! como os he dicho fue improvisado total!! Que cabeza la mía!!)


Espero que os haya gustado!!



Nos vemos pronto!!

Besos, Marina


12 comentarios :

  1. Hay que ver qué cosas más bonitas haces. Siempre te superas ;D

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  2. Hola Mariana
    te quedó preciosa, tengo que hacerla, lo veo un poco complicada, jja, te cuento,bs

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  3. Que bonita Marina¡¡¡ No tiene nada que envidiar a la de Sweetapolita. Me tengo que animar a hacerla. Es espectacular¡¡

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  4. Yo también publiqué hoy mi tarta degradada de limón, les gustó muchísimo http://dulcebocadito.blogspot.com.es/2012/10/tarta-de-limon-o-lemon-swirl-cake-una.html , y a mí, el resultado de los colores quedaron muy bonitos ;) Seguro que la vuelvo a hacer, y mucho más fácil de lo que uno se imagina ;)

    Preciosa tu tarta, y seguro que riquísima.

    Un saludo

    Ana

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  5. Que bonita, te ha quedado genial, y los bizcochos, que perfectos!!!

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  6. A mí con las tartas degradadas no me cansas por una sencilla razón: me encantan. Me parecen tan preciosas que ya tendría que ver muchas para cansarme jajaja

    Besos

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  7. Es tan bonita!! Ya tengo ganitas de verla en tonos rosa,seguro que queda ideal. Me gustaría probar pero me parece un poquillo difícil. Biquiñosss :)

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  8. Divina, yo tambien desde que la vi en sweetopia la tengo entre ojos!
    Te quedo tan linda como la de ella, en hora buena!
    Un beso
    Mer

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  9. Preciosa Marina, me quedo de seguidora. Enhorabuena por tu blog es precioso. Un bikiño

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  10. Hola, esta chulisima la tarta, me quedo por tu blog si me lo permites. Un saludo

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