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martes, 13 de noviembre de 2012

Mini pumpkin cakes

Después del éxito que tuvieron en su día los cupcakes de calabaza, tenía que volver a probar otra receta, pero que esta vez no fueran cupcakes.

Y aquí está una entrada cortita, para una receta cortita y muy sencilla de preparar, pero no por ello menos deliciosa :)




Un postre riquísimo, o genial para los desayunos y meriendas acompañado de un tazón de leche calentita o un buen té.

MINI PUMPKIN CAKES

Ingredientes para 4 mini bizcochitos (o un molde de 15cm):

  • 150 gramos de harina
  • 60 ml de aceite suave
  • 1 huevo XL
  • 250 gramos de puré de calabaza
  • 150 gramos de azúcar moreno
  • 90 ml de buttermilk
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • Nueces troceadas

Precalentamos el horno a 180ºC.
Tamizamos la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal y reservamos.

Batimos el aceite y el huevo hasta que doble el volumen. Añadimos el azúcar y batimos un par de minutos. Agregamos la calabaza y batiremos hasta integrar. 
Echamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se integre. Añadimos el buttermilk y la otra mitad de la harina hasta tener una mezcla homogénea.

Con la ayuda de una espátula mezclamos bien las nueces. Repartimos la masa en los moldecitos (o molde en su defecto) y horneamos durante 22-25 minutos, o hasta que lo pinchamos con un palillo y salga limpio.

Los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez fríos ya los podremos disfrutar como más nos apetezca.

Yo le he puesto unas nueces por encima para que sea más "saludable", aunque también podría estar bien acompañándolo de un glaseado de chocolate, o de queso! Ahí ya entra vuestra imaginación ^_^



Espero que os haya gustado la recetita de hoy y si la probáis contádmelo!

Ya que la receta ha sido cortita, aprovecharé para contaros algunas cositas :)

La primera es que van a publicar mi receta de los cupcakes de calabaza en Sal y pimienta magazine en la revista de invierno!! Estoy muy emocionada!! Nunca me hubiera imaginado que una receta mía sería publicada!!

Y lo segundo! Cómo veréis, mi blog está en construcción!! Intentando cambiar la cabecera para que quede todo muy muy bonito, porque ya tengo logo propio y tengo que lucirlo!! Así que voy a seguir peleándome con el Photoshop y cuando tenga la cabecera definitiva os avisaré para que paséis a verla!! (Mientras tanto se aceptan sugerencias ^_^)

Tengo el logo gracias a Alma de fiesta, no dejéis de pasar por su blog porque os encantará todo lo que tiene por allí!

Este es el logo!! Me tiene enamorá :)


Creo que no me dejo nada en el tintero...si es así os lo contaré en el próximo post :)


Mil besos, 


10 comentarios :

  1. Marina, la verdad es que el logo es ideal!! Poquito a poco, cambio a cambio, vas a tener el blog más bonito de la blogosfera!

    El fondo me encanta, como te podías imaginar jajaj, y el logo... en fin, todo lo que hace Ana es precioso.

    Supongo que sabrás ya que a partir de ahora vamos a colaborar en los diseños, no? Estoy encantada.

    Besitos,

    ✿ Blanca
    Personalización de blogs

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  2. Pero qué digo de fondo!!! Estoy tan dormida que ni había visto que lo has quitado... :(

    Bueno, te está quedando un blog ideal! :)

    Muah

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    Respuestas
    1. No me digas nada del fondo que tengo ganas de llorar! No sé que le pasa a mi blog! Voy a tener que contratar tus servicios jajajaja

      Siiii, leí en el blog de Ana que vais a colaborar y me encanta! Sois las dos unas pedazo de artistas! Para muestra mi logo :)

      En fin...que a ver como soluciono lo del fondo (el tuyo me encantaba, pero me gustaría poner el del fondo del logo para que quede todo mas "homogéneo")

      Un beso :)

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  3. te quedó genial, aún no preparo nada con calabaza, lo tengo que hacer.
    bs

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  4. Me pasa como a Claudia, tengo ganas de incorporar la calabaza a un dulce y no sé porque tardo tanto si encima en casa nos encanta! El blog está quedando más que precioso! Bicosss

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  5. que te voy a decir yo que me encanta la calabaza... que este bizcocho se ve delicioso!

    me encanta tu nuevo logo y tu nuevo diseño

    besote

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  6. Un aspecto buenísimo. Como dices, perfecto para merendar con un vaso de leche :)

    Besos
    Bocados Divinos

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  7. El puré de calabaza es calabaza cocida y triturara??

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    1. Yo hice la calabaza al horno y luego simplemente chafando con un tenedor se quedó perfecta. Pero si es cocida quedará igual de bien, aunque el sabor igual varía un poco.

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  8. He hecho el bizcoho de calabazaa yy esta de muerte...super esponjosooo.... y el sabor... genial!!! Estoy pensando el pumkincake tradicional... lonhas. echo alguna vez o provado?

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Cada vez que recibo un comentario vuestro me entra una emoción increíble, los leo todos y cada uno y ¡¡me encantan!!

Besos y ¡¡gracias de nuevo!!