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lunes, 31 de diciembre de 2012

Feliz Año Nuevo ( cupcakes de cava y frambuesa)

Último día del año, un día para pensar en todo lo que ha sucedido en este 2012. Un año bueno, muy bueno diría yo, a pesar la situación en la que vivimos, ha estado lleno de nuevas experiencias, he conocido a gente maravillosa, poco a poco se ha ido valorando mi esfuerzo en la cocina.




Por todas esas cosas y por todo el esfuerzo que mi familia está haciendo, tengo muchas muchísimas ganas de seguir mejorando y mostrando todo lo que va pasando por mi cabeza.




 Por ese motivo, hoy para celebrar el fin de año, os traigo esta receta increíblemente borrachilla para que disfrutéis con vuestros familiares y amigos en este día tan especial.



CUPCAKES DE CAVA Y FRAMBUESA (Receta de Marina)

Ingredientes para 12 cupcakes

Para el bizcocho

  • 110 gramos de mantequilla sin sal
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 huevos M
  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
  • 100 ml de cava
  • 20 ml de leche
  • 1 cucharada grandota de frambuesa en pasta (o al gusto)

Para el buttercream
  • 250 gramos de mantequilla sin sal
  • 300 gramos de icing sugar (o azúcar glass en su defecto)
  • 4 o 5 buenas cucharadas de cava (o un poquito más si queréis darle otro puntito :P)

Precalentamos el horno a 180ºC (160ºC si es con ventilador)
Tamizamos la harina y la levadura y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare y esté cremosa. Añadimos los huevos y batimos hasta integrarlos por completo. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja. Agregamos el cava y la leche y por último la harina que nos quedaba. Para finalizar echamos la pasta de frambuesa y batimos hasta integrar.

Horneamos durante 20-22 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Sacamos del horno y dejamos que se enfríen los cupcakes por completo sobre una rejilla.

Mientras prepararemos el buttercream. Para ello, batimos la mantequilla con el icing sugar y el cava y batimos hasta tener una crema muy suave y blanca. Si queréis conseguir un color más blanco en vuestro buttercream podéis poner un poco de colorante blanco en polvo de Sugarflair.

Decoramos como más nos guste y a comer!





Solo quiero desearos un feliz año nuevo y que lo disfrutéis al máximo!!

Y sobre todo que el 2013 sea igual o mejor que el 2012!!




Si vuelvo a desaparecer estad tranquilos, que estaré por ahí de comilonas!!

Y a partir del dia 10 de enero volveré a estar más centrada en el blog.

Un millón de besos, 
Marina

7 comentarios :

  1. Feliz año nuevo Marina! me alegra que haya sido un buen año para ti y espero que el 2013 sea aun mejor :)

    Por si no vuelves antes, que los reyes magos te traigan lo que quieres :)

    Besos
    Bocados Divinos

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  2. Igualmente, Marina! Feliz año nuevo también para tí, y que nos sigamos viendo el próximo año! Mis mejores deseos para el 2013!
    Muchos besos!

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  3. Marina, me ha encantado tu propuesta y tu felicitación, siempre son tan agradables de ver tus fotos!!!

    Feliz año para tí también!

    Besos

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  4. Un besazo grande Marina y que este 2013 esté lleno de cosas buenas y de riquísimas recetas.
    Helena

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  5. marina, feliz año guapisima!!
    que chulos los cupcakes, como siempre!
    sigue así este año también
    un beso

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  6. Me encanta tu blog... lo he descubierto a traves de otro... y he de confesar que me fascinan los cupcakes, veras mas de uno en mi blog si lo visitas, ttbdivas.blogspot.com
    Viviendo en America, los puedes encontrar de mil formas y colores. Ya te sigo como fan, si te animas... unete a mi grupito. Un abrazo.

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Cada vez que recibo un comentario vuestro me entra una emoción increíble, los leo todos y cada uno y ¡¡me encantan!!

Besos y ¡¡gracias de nuevo!!