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jueves, 25 de abril de 2013

Coca alta

Este es un bollo de esos de mojar en leche, o en chocolate a la taza. Su miga es muy compacta aunque el bollo no es para nada pesado. Es de esos perfectos para el desayuno o una buena merienda. 

Perfecto para cualquier época del año y genial para que los niños tengan un desayuno que seguro que les encanta.





Vi esta receta en el cuadernillo de mi abuela y no dude ni un momento en que tenia que prepararla. A mi me recuerda al colegio, el día de carnaval, que nos servían a todos un vaso de chocolate a la taza y un trozo de coca.

Espero que disfrutéis esta receta porque es muy facilita de preparar.





COCA ALTA (Receta de mi abuela adaptada a gramos por mi)
  • 2 huevos XL
  • 75 gramos de azúcar
  • 100 ml de aceite suave
  • Ralladura de 1 limón
  • 500 gramos de harina
  • 1 sobre de gasificante (uno blanco y uno azul)
  • 120 ml de agua



Mezclamos los huevos con el azúcar y el aceite. Agregamos la ralladura de limón. Añadimos la harina (que puede estar tamizada o no. aunque yo prefiero tamizarla) y el gasificante. Yo he amasado con el accesorio amasador de la batidora, pero se puede hacer perfectamente a mano. Vamos agregando el agua poco a poco y seguimos batiendo hasta que tengamos una masa lisa. 

Enharinamos la superficie donde vayamos a trabajar la masa y amasamos un par de minutos y a continuación haremos una bola. La ponemos en un bol tapado con un paño y dejamos reposar una media hora o hasta que doble el volumen.

Precalentamos el horno a 180ºC

Una vez pasado ese tiempo pondremos la bola en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y la pintaremos con huevo y echaremos azúcar a porrón por encima para que quede esa costrita caramelizada tan rica. 

Horneamos entre 50 y 60 minutos. Comprobaremos que está totalmente cocido pinchando en el centro con un palillo, si sale limpio es hora se sacar del horno. 






Ahora solo nos queda dejar que se enfríe un poco y a disfrutar. Con unos trocitos de chocolate y un buen vaso de leche...se me hace la boca agua de pensarlo ^_^




Por si no os habéis enterado, a partir de junio voy a empezar con los cursos online. De momento serán de cupcakes nivel básico-medio. Poco a poco irán saliendo nuevas modalidades. 

Tenéis toda la información aquí. ¡¡A partir de la semana que viene ya podréis reservar vuestra plaza!!

Espero que os gusten porque están hechos con mucha ilusión y cariño, y además lo vamos a pasar muy bien aprendiendo :)

Un millón de besos!! Se os quiere ♥♥♥

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**Enlazo este post a la fiesta de enlaces de Personalización de blogs

25 comentarios :

  1. A mí también se me hace la boca agua con esta coca... me encanta! yo soy fan de las cocas de toda la vida, con chocolate espeso :P

    Besos

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  2. Pues si, parecen de esos de toda la vida y riquísimos!
    Bss.
    Su.

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  3. me la he leido dos veces... cuando va el sobre de gasificante??? :)

    gracias!!!!

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  4. Nunca había oído hablar de esta coca! Y tiene una pinta bien rica! Si!

    Seguro que con chocolate está riquísima!

    Un besooo

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  5. Me repito mucho... Pero donde estén las recetas de toda la vida!!! Qué pinta más buena!! Además acabo de descubrirlo, no había oído hablar de éste dulce!
    Gracias por compratirlo Marina! Las fotos preciosas!
    Un besote!

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  6. Madre mía qué buena!! Para desayunar.... ¡Rico, Rico! Gracias por compartirla!! Un besote!

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  7. Con mucho Cocholate!!!
    Bien embadurnado...mmmmmmmm que rico

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  8. Ay Marina qué activa eres en la cocina, tú no paras!!! me encanta esta coca alta. Además, con el tiempo que nos hace ¿qué mejor que esta coca mojadita en un chocolate? Me lo pido.
    Un besito
    Angi

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  9. Marina! Impresionante aspecto la coca...yo estoy haciendola ahora ...ya veremos el churro que me sale al final! A ti te ha quedado estupenda.

    Sigue así.

    Bàrbara

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  10. Menuda pintaza que tiene, y no parece muy complicado. Besos. Yolanda.

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  11. Como las de antes! Ñam. Por cierto, el gasificante, ¿sería bicarbonato, por ej.?

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  12. ¡Qué rica! Aquí en Valencia, hacen en muchos hornos, una coca parecida pero sobre una oblea grande. Voy a probarla, a ver que tal...

    Un saludo

    Susana

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  13. Que rico tiene que estar! Y con una bue a onza de chocolate ya ni te cuento!

    Besos

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  14. Qué ricaaaaaa! Las recetas de las abuelas son las mejores! Por cierto, me encanta la idea de los cursos online. te deseo lo mejor, de verdad!
    Un beso

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  15. Qué buena!!! Tomo nota para las meriendas de los peques, está genial!!!
    Un besico
    Abi
    Cookies y cupcakes de Huesca

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  16. Mmmmmmmmmmmmm Y no me sale decirte otra cosa!

    Gracias por la receta,

    bss
    Mica

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  17. Hola!
    Me encanta la receta y me ha vuelto loca tu blog!!!!!, enhorabuena es estupendo.
    Me quedo para seguirte y ahora voy a seguir viendo tus riquisimas recetas y tus estupendas explicaciones
    Saludos gatunos

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  18. Waooo voy hacerla! cuando la haga te cuento, me terminan de entrar unas ganas de meterle un bocado a la pantalla que no veas :), Un beso

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  19. Delicioso, cómo todo lo que haces!!! Habrá que apuntarse a tus cursos para aprender de una maestra.

    labiciazul.blogspot.com

    Maria Eugenia

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  20. mmm que buena pinta!!me recuerda a la coca que nos hace la vecina en el pueblo de mi chicoo!!! haay que nostalgia.. Precioso blog me lo pongo en favoritos a la de ya!! jejeje

    http://misdulcipasos.blogspot.com.es/

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  21. Acabo de cenar, pero creo que me ha entrado otra vez el hambre^^
    me apunto a probar un dia tu receta,
    saludos!

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  22. Delicioso, me encantan esas recetas de la abuela, son las mejores.

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Cada vez que recibo un comentario vuestro me entra una emoción increíble, los leo todos y cada uno y ¡¡me encantan!!

Besos y ¡¡gracias de nuevo!!