Blogging tips

lunes, 15 de abril de 2013

Tarta de rosas con paso a paso



En el formulario del sorteo muchos me estáis pidiendo que publique más tutoriales y paso a paso. A mi también me gustaría publicar muchísimos más, pero lo que pasa es que muchas veces hago una receta y voy tan rápido que se me olvida ir haciendo fotos. 

O ya cuando estoy haciendo las fotos para publicarlas al blog me doy cuenta de que si os hubiera hecho unas fotos explicativas quedaría mejor explicada la receta. 

Pero lo tengo que reconocer, soy un trasto, y tengo tantas cosas en la cabeza que quiero hacer que al final no hago nada!

También me pedís muchos vídeos...¡y yo que quisiera hacer vídeos! Pero la mayoría de veces (por no decir todas) estoy sola en la cocina, y como que me las veo y me las deseo de estar preparando la receta y grabar al mismo tiempo...pero todo se andará (estoy sobornando a mi novio con sus recetas favoritas para que se preste a grabar unas cuantas cositas que tengo pendientes)



Aparte de todo lo que me pedís (lo tengo todo apuntado, ahora falta tiempo para cumplir todos vuestros deseos, pero paciencia que todo llega :P), quiero enviaros un millón de besos por la de cosas bonitas que me decís, y en más de un comentario me ha saltado una lagrimilla!

¡¡Sois unos amores!!

Y por eso ayer preparando esta tarta me armé con mi cámara y el trípode y mientras trabajaba también fotografiaba.

¡¡Y luego dicen que no podemos hacer dos cosas a la vez!!

Me dejo de rollos y comenzamos :)



Habremos rellenado y cubierto la tarta con la capa sujeta migas y refrigerado durante unos 30 minutos. Pasamos la tarta al stand que más rabia nos de (o al más bonito :P)

¡¡Y nos ponemos manos a la obra!!





Preparamos nuestra manga con una boquilla de estrella (yo la 1M, pero si os da más rabia la 2D también queda ideal). Rellenamos la manga con el buttercream que más nos guste (yo hoy de chocolate blanco)





Comenzamos por abajo, y hacemos una rosa como la que hacemos en nuestros cupcakes.




Al lado haremos otra igual (o parecida :P)




Y seguimos por toda la parte de abajo hasta que no nos quede ningún hueco.




Ahora vamos por la parte de arriba, y hacemos igual. ¿Estáis cansados ya? 

Ánimo, ya queda poco para terminar.




Ahora la parte de arriba (es la más fácil)

Y cuando está la parte de arriba ya podemos comer tarta

¡¡Siiiiiiiiii!!

Y ahora os pongo fotos de su sesión particular terminada :)

Queda muy resultona, y ¿verdad que es facilita?

Pues venga, ¿quién se anima? ;)





Y como sois unos amores y tan buenos de regalo os pongo la receta de la crema que he utilizado :)



BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO (Cantidades para rellenar, cubrir y decorar una tarta)
  • 300 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gramos de icing sugar
  • 150 gramos de chocolate blanco

Derretimos el chocolate blanco y dejamos templar. 

Batimos la mantequilla con el icing sugar durante 5 minutos hasta que la mezcla esté muy cremosa y esponjosa. Agregamos el chocolate blanco procurando que no esté caliente o se nos derretiría la mantequilla. Batimos durante un par de minutos más hasta que esté totalmente integrado.

Antes de que me la pidáis...la receta del bizcocho es esta




Mirad que bonita ha quedado :)

Yo no digo nada, pero eso se lo preparáis a vuestras madres para el día de la madre que es dentro de nada y creo que os van a dar un gran achuchón cuando os vean entrar con eso en casa :)

Y una cosa más antes de irme. Si os ha gustado compartidlo mucho mucho para que lo vea mucha gente :)


Y esto es todo por hoy!! Nos vemos esta semana con unos cupcakes!!

Un millón de besos

Image and video hosting by TinyPic

Ah! Que ya se me olvidaba!!

Mi cocina
Esto es lo que veo nada más entrar



Mi horno y mi batidora ♥

Los cajones de los trastos!!

Mesa de trabajo (de normal no está así de despejada eh! La he puesto bonita para la foto ;)

Mis libros

Cupcakes y los trastitos de las fotos

Y aquí se ve un poquito la cortina (es que por la mañana entra tanta luz que no se ve bien :() Pero es hiper bonita ♥



Ya os había enseñado algunas cositas en Facebook, pero os la presento por aquí en sociedad :) Espero que os guste tanto como a mi aunque sea tan mini ♥

Ahora si que me despido!!

Se os quiere ♥


**Enlazo este post a la fiesta de enlaces de Personalización de blogs

31 comentarios :

  1. ay que chulo....me encanta tu cocina...

    ResponderEliminar
  2. Fantástico tutorial, sí que es un buen regalo para nuestras mamis!

    Tu cocina preciosa! Puedo preguntarte qué batidora tienes? Es que necesito una y una ka sería mi sueño, pero no puedo comprarla arghhhh!!

    Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi batidora es esta http://www.amazon.es/Kenwood-Kitchen-Machine-KMX50-Blanco/dp/B001943LCU/ref=sr_1_4?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1366022114&sr=1-4&keywords=kenwood+kmix

      Aunque a mi me costó algo más barata :( Pero en amazon siempre varían los precios. No se decirte si la venden en otro sitio porque no la he visto!

      Eliminar
  3. Gracias por el tutorial Marina, a ver si me animo a hacerla algun día pq esa tarta es preciosa.

    Y que te voy a decir de tu rincón de trabajo, me encanta, es super coqueta y sí, las cortinas son preciosas, que tela tan bonita!

    un besote

    ResponderEliminar
  4. que cocina tan chuli!!!. Gracias por el tutorial. Besos guapa!

    ResponderEliminar
  5. ¡Ohhhh! :) ¡Qué bonita! Una pregunta Marina: la receta de la tarta, ¿la has publicado? Para hacerme una idea de cuán alta es y de cuántos pisos tiene...
    Besos!

    www.momentocupcake.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, la receta de la tarta está publicada!! Además os he puesto un enlace porque sabía que más de uno la iba a pedir!! Es esta http://thesweetesttaste.blogspot.com.es/2013/04/double-chocolate-layer-cake.html

      Eliminar
  6. K chula la cocina! Y el tutorial genial, gracias!

    ResponderEliminar
  7. Hola!! Me encanta, hice una el año pasado para la Noche Vieja.. la tuya tiene una buena pinta!

    La entrada de mi Blog es:
    http://flavoursandfrosting.blogspot.com.es/2013/01/hola-bloggers-guau-he-estado-muy.html

    Por cierto.. tu cocina es muy linda :-D

    Saludos y besos!
    Johlene
    http://flavoursandfrosting.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Qué mona que eres! ha quedado un tutorial monísimo... me encanta! aunque he de decir que yo ya conocía y he hecho esta técnica, queda ideal, verdad? y también queda muy bonito con degradación de tono.

    Siento envidia de tu cocina y de su luz, yo la quiero para mí!

    Besos
    Bea de Bocados Divinos

    ResponderEliminar
  9. Preciosa la mini cocina y genial el tutorial, a veces aunque las cosas sean fáciles necesitan una explicación, y la tuya está completísima :)

    ResponderEliminar
  10. Me encanta tu cocina!! Y gracias por el tutorial =)

    ResponderEliminar
  11. holaaaaaaaaaa, mu buen tutorial!!! y la cocina... increibleeeee ; pero es una cocina-taller en tu casa a parte de la cocina???? esta semana tengo dos cumples conque en uno caerá tu deco de las rosas ;) en la otra me han pedido monster highs :S ,no me va mucho esa deco pero hay q hacer feliz a la cumpleañera conq algo haremos jeje
    muas!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, es una cocina-taller aparte de la cocina! A mi abuela le sobraba una habitación y allí que voy yo a ocuparla :P

      Eliminar
    2. Haces de pistón pues! Yo sueño con un taller en condiciones que no hago más que llevar todas las habitaciones en danza

      Eliminar
  12. Te ha quedado preciosa. Y que delicia el buttercream de chocolate blanco. Me encanta tu rincón de trabajo! Ojalá pudiera tener uno así. Un beso

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado preciosa ¡ y que buena pinta. Que rincón de trabajo más acogedor tienes, así da gusto trabajar.
    Gracias por compartir y un beso

    ResponderEliminar
  14. Acabo de descubrir tu blog.. que bonito!!! Me ha encantado, ya me he hecho seguidora, enhorabuena!!! Y la tarta de rosas, una pasada, me la apunto en mi lista de pendientes.

    UN BESO,
    Marta
    laalacenademarta.blogspot.es

    ResponderEliminar
  15. Una cocina preciosa de la que salen cosas tan ricas y bonitas como la tarta de rosas de hoy. Me encanta el paso a paso. Bicosss

    ResponderEliminar
  16. Marina! Que bonita te ha quedado! De luego esta decoración es una de mis favoritas, con lo que disfruto haciendo rosas, jaja! El año pasado se la hice a mi madre para su cumpleaños, y le encantó. Queda muy resulto a! El tutorial muy chulo, muy bien explicado!
    Un besote, guapa!
    Montes

    ResponderEliminar
  17. Qué guay tu cocinita!

    Y tu tutorial. Y tu blog. Y tu todo. Ya sabes que soy fan.

    Muaah

    ResponderEliminar
  18. Que chulaaaaaa la cocinaaaaaaaa, y gracias por el tutorial. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  19. Me encanta esta tarta, desde que ví un video en youtube de como se hacía, explicaciones en japones incluidas, la tengo reservada para hacerla en mi cumple. Te aseguro que no me la va a hacer nadie para el día de la madre. Mi santo no sabe hacerse ni unos huevos fritos y mis hijos son muy pequeños...jajaja;)
    Un beso guapa.
    Susana

    ResponderEliminar
  20. hola, me encanta! felicidades por tu blog, está padrísimo! un beso desde México, de Los cupcakes de Luz

    ResponderEliminar
  21. Qué monada, por favor... vista así parece tan fácil, aunque no sé yo... Ya me gustaría tener tu experiencia, dicen que es la madre de la ciencia, no? Un besito.
    Por cierto, no me extraña que hagas cosas tan preciosas en esta cocina que tines, es de cine!

    ResponderEliminar
  22. ¡Esta tarta es preciosa! y a tí te ha quedado preciosa.

    Además tienes una cocina monísima.

    Vengo de la fiesta de enlaces y por aquí me quedo :-)

    Un besito

    ResponderEliminar
  23. Genial que hayas compartido tu rinconcito con npsotras!! El tutorial super útil!!!

    Bss.

    ResponderEliminar
  24. Tu cocina es perfecta ya ves el resultado de tus tus trabajos.. ESTAN bárbaros !!!! Te queda todo muy bien gracias por compartirlo !!! Yo llevo unos años enloquecida con en el mundo de la repostería aunque me encanta mas la decoración de tartas ..hacerlas no tanto...ojalá pudiera dedicarme todo lo que me gustaría pero tampoco son accesibles todos los cursos...por eso se agradece que compartas tus secretos y experiencia! Besos!

    ResponderEliminar
  25. Hola Marina! Que hermosa cocina!!! Tus recetas me encantan y te queda todo perfecto!!!! Una pregunta que quizas sea muy obvia, cualquiera de las buttercream que haces, no necesitan heladera, no??? La usaria para cubrir una torta antes del fondant.. Gracias!!

    ResponderEliminar

¡Gracias por comentar!

Cada vez que recibo un comentario vuestro me entra una emoción increíble, los leo todos y cada uno y ¡¡me encantan!!

Besos y ¡¡gracias de nuevo!!