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martes, 11 de junio de 2013

Clafoutis de cereza




El clafoutis es una tarta típica francesa que se elabora con una masa parecida a la de los creps (con harina, huevos, leche, mantequilla y azúcar) y con cerezas enteras con hueso. 

El dejar el hueso a las cerezas hace que estas conserven todo su jugo y al comer la tarta tengan un sabor increíble. 

También puede hacerse con cualquier otra fruta, como frambuesas, moras, melocotón, peras, manzana...vamos, la que más os guste. 

Su textura es similar a la de una tarta de queso horneada, aunque para mi es mucho más jugosa y el toque de las cerezas es espectacular. 




El año pasado me quedé con ganas de probar este postre, porque yo no se en vuestras casas, pero en la mía las cerezas desaparecen. 

Es ponerlas en el frutero y son vistas y no vistas. 

Así que me he tenido que aprovisionar y esconderlas para no quedarme otra vez sin cerezas para este maravilloso postre. 







CLAFOUTIS DE CEREZAS
Para un molde de 24 cm
  • 500 gramos de cerezas
  • 3 huevos M
  • 60 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 50 gramos de almendras molidas
  • 60 gramos de harina
  • 40 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 ml de nata
  • 100 ml de leche

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos el molde que vayamos a utilizar. 

Batimos la mantequilla con el azúcar y la vainilla y cuando tengamos una crema homogénea añadimos los huevos, uno a uno. Agregamos la leche y la nata y mezclamos bien. 

Para finalizar agregamos la harina y las almendras molidas y mezclamos hasta que tengamos una masa sin grumos. 

La masa es líquida, parecida a la de los crepes, pero en el horno se cuaja y queda perfecta. 

Ponemos la crema en el molde y luego echamos las cerezas. 

Horneamos de 25 a 30 minutos hasta que la superficie esté dorada y firme. 

Dejamos enfriar y ya podemos comer. Tradicionalmente se sirve templada y espolvoreada con azúcar glass, aunque a mi me gustó más dejándola enfriar por completo. 

Está genial acompañada de una buena bola de helado de vainilla










¡¡Lo más importante de esta receta es que engraséis el molde!! Que no os pase como a mi y a la hora de comer descubráis que por las prisas se os ha olvidado y se quede la porción pegada el molde!!

¡¡Menuda cabeza tengo!!




Os recomiendo totalmente este postre porque está increible.

Ya me contaréis si lo habéis probado!!

Nos vemos pronto!!

Un millón de besos ♥


**Con este post participo en el 1º Concurso de Cocinando Sabores y Cerezas del Jerte



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**Enlazo este post a la fiesta de enlaces de Personalización de blogs

21 comentarios :

  1. Hola Marina!

    Hace poquito que ando por aquí, pero soy super fan de tu blog, tus recetas, tu diseño, es todo precioso! Yo estoy en ello de hacer un blog tb... ojalá pueda quedarme tan bonito como el tuyo ;)

    Justo hoy he ido a comprar al mercado cerezas, así que esta tarde me voy a poner a cocinar, aiiis soy adicta a las cerezas!!! Ya te contaré!

    Suerte en el concurso!!

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  2. Yo solo la he preparado una vez pero creo que no era así, me guardo la receta para probarla. Besitos

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  3. Estoy segura de que me va a gustar esto con sólo mirar las fotos!!!!! Yummy!!!!!

    Un beso
    Johlene
    Flavours&Frosting

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  4. Marina, muchas gracias por participar en el concurso, me ha encantado tu receta, nunca he probado el clafoutis, pero se ve delicioso, además describes tan bien a que se parece, a una tarta de queso pero mas jugosa todavía, ¡waooo!, una delicia.

    Las fotografías preciosas <3.

    Te deseo mucha suerte en el concurso y muchas gracias por poner el logo :).

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  5. Marina, seguro que va a tener que esconder también el cafloutis porque debe estar riquísimo. Y digo debe porque nunca lo he probado! me fío plenamente de ti ;)
    Un besito
    Angi

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  6. Qué delicia de receta Marina!!!

    Una excelente presentación y unas fotos chulísimas!!

    Adoro las cerezas a puñados a cualquier hora del día, y creo que me pasaría lo mismo con este pedazo de dulce lleno de ellas :-)))

    Mucha suerte en el concurso!!

    Un besote grande guapisima :-)

    Alicia

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  7. Qué bonito! Yo hive uno have un tiempo pero creo que no era de cerezas! Este te ha quedado perfecto!

    Yo también estoy dándole vueltas a preparar algo para el concurso! A ver si tengo tiempo!

    Mucha suerte!
    Bsos

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  8. Mucha suerte. Está de vicio, como todo. Besos

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  9. Ains Marina, esto lo tengo que probar, que me encantan las cerezas. Besos. Yolanda.

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  10. En mi casa también desaparecen, jajaj, tendré que hacer lo mismo. Nunca había escuchado hablar de esta receta, pero tiene una pinta genial, y eso de las cerezas con hueso no lo hubiese pensado. ¡Gracias!

    Un besito,

    Gala de Smell Well

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  11. A mí me pasa igual. Nunca consigo hacer algún postre con cerezas porque nos encantan y desaparecen, jejeje. Esta clafoutis tengo ganas de probarla desde hace mucho. Y no sabía que estaban de concurso en Cocinando sabores, así que voy a visitarlas.
    Besos.

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  12. Marina! No te vas a creer dos cosas:

    1) que en un post que tengo ya programado, pongo este postre como ejemplo para una cosa - ya lo verás jajaj
    2) que me encantaba el clafoutis de pequeña!!!!

    Siempre quería cocinar quiche y clafoutis jajaj (sí, parece mentira, de pequeña me gustaba cocinar jajaj).

    Qué buenooooooo

    Jooo venme a ver unos días y cociname!!!

    Muaah

    PD. Tus fotos cada día más bonitas!!!

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  13. Marina! Vaya pinta tiene el clafoutis! Madre mía!

    Y las fotos, geniales, como siempre!

    Estoy deseando ver el helado!

    Un besooo

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  14. Me encanta éste postre! Todavia no lo he probado con cerezas....todavia...jaja. Bss
    http://latelierdesara.blogspot.com.es/

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  15. Que buena pinta! :)
    Creo que va siendo hora de sacarla de la lista de pendientes jeje

    Me encantan las fotos
    un besito

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  16. Qué bonita es esta tarta, nunca la he probado pero siempre me ha llamado la atención. Bss.

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  17. Ufff que pinta, hace tiempo que no hago clafoutis, y ahora es el momento ideal la verdad!
    Gracias, las fotos son preciosas!
    Un beso

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  18. No sabía lo del hueso de las cerezas y me viene genial porque, como deshuesadora, soy un arma letal, acabo disparando cerezas por toda la cocina...

    La receta tiene una pinta estupenda y las fotos son preciosas.

    Besos

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  19. Está es la receta de clafoutis de cerezas que estaba buscando, con un toque de almendras, ahora sí me animo a prepararlo. Gracias, un besito.

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  20. Hola!!! La nata es liquida (18%)? O para montar? 35?%

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¡Gracias por comentar!

Cada vez que recibo un comentario vuestro me entra una emoción increíble, los leo todos y cada uno y ¡¡me encantan!!

Besos y ¡¡gracias de nuevo!!