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jueves, 27 de junio de 2013

Helado de vainilla con chips de chocolate (sin huevo)




He recibido varios correos de personas que ellas mismas os sus hijos o familiares son intolerates al huevo.  Realmente hay más personas intolerantes al huevo de las que creemos. 

Por eso hoy os traigo un helado para que podáis disfrutar de un buen helado casero y sin huevo.

Queda muy cremosito y está realmente delicioso, aunque no queda tan amarillito como los helados de vainilla que estamos acostumbrados a ver.





Yo no padezco ninguna intolerancia a ningún alimento, pero estoy tomando conciencia con la gente que si tiene. Así que desde aquí hago un llamamiento para todas aquellas personas que tienen algún tipo de intolerancia a cualquier alimento para que me lo digan y hacer todo lo posible por subir recetas que ellos puedan tomar. 

A partir de ahora no hay excusa para tomar ricos helados, además podemos hacerlo con heladera o sin ella!!





HELADO DE VAINILLA CON CHIPS DE CHOCOLATE (SIN HUEVO) (Receta adaptada del helado de vainilla de All Recipes)
  • 475 ml de nata para montar (35% materia grasa)
  • 475 ml de nata para cocinar (18% materia grasa)
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar invertido o golden syrup (nos ayudará a que no cristalice el helado)
  • 250 gramos de chips de chocolate con leche (si...es una burrada, pero se me cayó toda la bolsita de chips...y la verdad es que a nadie le amarga un dulce :P)

Mezclamos todos los ingredientes en un bol hasta que esté bien integrado y refrigeramos al menos 3 horas. Pasado ese tiempo pondremos la crema en la heladera y dejamos que se haga. Podemos comerlo tal cual o ponerlo en un recipiente y dejarlo en el congelador para que se ponga más durito. 

Si no tenemos heladera podemos poner la crema en un recipiente (mejor si es metálico) y meterlo en el congelador, pasada una hora lo sacamos, batimos y otra vez al congelador. Así hasta tres veces, y conseguiremos una textura cremosa. 








Espero que os haya gustado la receta de hoy. No os aburro más!!

Nos vemos la semana que viene.

Un millón de besos!!

Se os quiere ♥


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18 comentarios :

  1. Que rico tiene que estar y ahora en verano más apetecible que nunca tomarse un helado así.

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  2. Qué rico, Marina! Seguro que está delicioso, aún sin huevo! Yo, por circunstancias familiares y de amigos, estoy muy concienciada con el tema de las intolerancias y alergias alimentarias, es cierto que cada vez están apareciendo más...
    Me parece una estupenda idea que intentemos adaptar nuestras recetas para las personas con algun problema alimentario, así ellos también pueden disfrutarlas!
    Las fotos geniales, guapa, como siempre! Me encantan esos pocillos, tengo unos superparecidos esperando en mi vasar para ser utilizados! :-)
    Un besito!
    Montes

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  3. Pues sí que me ha gustado Marina!! Y 250 gr. de chocolate tampoco es tanto...jajaja.
    Yo misma tengo cierto grado de intolerancia a la lactosa y procuro restringir su consumo lo más que puedo (no suelo decirlo en el blog pero siempre uso nata y leche sin lactosa) así que se la lata que supone el no comer ciertas cosas.
    Un beso!!

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  4. Qué buena idea has tenido con esta adaptación.
    Se ve un helado realmente delicioso. Y la mezcla vainilla-chocolate nunca falla, verdad?
    Un abrazo fuerte.

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  5. Hola Marina, que receta mas buena y facil de hacer. Solo 2 preguntas: la nata para montar no la montas? Y la segunda, si en vez de pasta de vainilla pongo pasta de limon, tendremos helado de limón? Muchas gracias.

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    Respuestas
    1. No! La nata no se monta, se mezcla todo bien y ya está :)

      Puedes poner la pasta que más te guste ;)

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  6. Jajaja, estabas con la bolsa de chips de chocolate al lado del helado cuando...zas, que se precipitaron hacia él sin poder controlarlos!!! No pudiste salvar ninguno, cayeron todos en el helado sin poder evitarlo...a mi también me pasan esas cosas, jajaja.
    Besos.
    Raquel

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  7. Me parece una idea genial hacer helado sin huevo, la verdad! Además, tiene una pinta estupenda!

    Y lo de la bolsita de chips de chocolate, no te preocupes, seguro que tampoco es para tanto... jajaja

    Un besoo

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  8. ¡Qué rico y qué fotos tan bonitas! ...por cierto, yo tengo unas tazas iguales, jeje, las tengo desde hace siglos, pero son de mis favoritas porque tiene un cierto toque 'retro' y casera muy encantador. :-)
    Un abrazo!

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  9. Ummm que pinta! Me lo apunto para hacer esta semana, pero un par de dudas, que es exactamente el azucar invertido??
    Y yo no tengo heladera, asi que optare por batir a cada rato pero con que bato?? con varillas electricas o a mano?
    Mil gracias por tus deliciosas recetas ni una falla!

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  10. El azúcar invertido sirve para que el helado no cristalice, pero si no tienes puedes poner golden syrup, sirope de maíz o glucosa!!

    Bate a mano...pero si lo hicieras con batidora tampoco pasa nada :)

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  11. que rico helado!!! mmmm me encantaron las fotos también!

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  12. Muy buena elección Marina. yo lo suelo hacer también sin huevo por el tema del colestelor -del resto de mis comensales- así que te alabo la idea. Por mi parte cualquier idea de helado es bienvenida!!
    Un besito
    Angi

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  13. que rico el helado, un sabor tradicional que me encanta. Tengo que animarme hacer uno, no tengo heladera y el año pasado probé con uno y no me gusto el resultado, tengo que volver a intentarlo. Besos

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  14. Perdona mi ignorancia pero ¿la nata para montar, es acaso como la whipping cream?y ¿La nata para cocinar? Es la mantequilla ó maragarina? Ay ya yai que mareo.

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    Respuestas
    1. La nata para montar es la que tiene el 35% de materia grasa y la de cocinar un 18% de materia grasa

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    2. Gracias por responder ya me voy a dormir. ¿Que ando haciendo buscando recetas de helado a las 3 de la mañana? Se antoja con esta.calorcito pues a estado bastante la.temperatura estos ultimos dias pues a subido asta los 103°F. Saludos

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