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miércoles, 23 de abril de 2014

Paso a paso: Tarta cesta




¡Muchos días sin pasar por aquí! Demasiados para mi gusto, pero por unas cosas o por otras al final me quedaba sin tiempo para terminar el post (y eso que ya lo tengo dos semanas a medias...no tengo perdón).

Pero como siempre dicen, más vale tarde que nunca, y hoy por fin os traigo el paso a paso para hacer una tarta cesta.

Me quedé prendada de esta decoración mucho antes de comenzar con el blog, hará ya algo más de dos años. Me compré la boquilla que necesitaba, y estaba dispuesta a decorar una tarta así. Pero al final opté por otra porque me parecía muy complicado.

Sí lo hubiera sabido entonces...lo fácil qué es y lo hiper bonita que queda esta decoración. Eso sí, necesitáis paciencia y posiblemente os acordéis de mí cuando terminéis de decorar esta tarta (puede que tengáis agujetas en la mano al día siguiente :P).

Solo vamos a necesitar unas pocas cosas para decorar una tarta de 15 cm:
  • 350 gramos de vuestra crema favorita, en mi caso utilicé buttercream de vainilla (con esto vamos a rellenar, hacer la capa sujeta migas y decorar)
  • Una manga pastelera
  • La boquilla 47 de Wilton
  • Una tarta, totalmente imprescindible :P
Con todas las cosas prepraradas ya solo nos queda ponernos manos a la obra. 

Una vez tenemos la tarta rellenada y cubierta con la capa sujeta migas, la refrigeramos hasta que la crema se nos ponga durita. Ponemos la crema en la manga con la boquilla y seguimos.






Con la tarta ya refrigerada, hacemos una línea recta sobre la tarta, de abajo hacia arriba, o de arriba hacia abajo, lo que más rabia os de.




Después hacemos líneas horizontales, cortando la línea vertical que habíamos hecho antes. Dejando un espacio entre cada una de ellas que tenga una longitud igual que la de la boquilla.




A continuación realizamos otra línea vertical paralela a la primera que habíamos hecho.




Hacemos de nuevo líneas horizontales, intercaladas con las anteriores.




Repetir la operación seguidas veces...




Y repetimos...




¡Ya tenemos la tarta cubierta! ¿Es preciosa verdad? Pues vamos a ponerla más bonita aún :)




Ahora con la crema que nos haya sobrado, la pasamos a otra manga y con una boquilla de estrella (pequeña o grande, la que más rabia os de) vamos a hacer una pequeña cadena, simulando el borde de la cesta. Para ello apretaremos la manga un poco y dejamos de apretar, haciendo un copetito. Así una vez tras otra...




Seguimos...venga que ya queda menos :)




Y cuando ya la tenemos, podemos rematar con unas flores de fondant ¡más primaveral imposible!







¿Os ha gustado? Espero que sí, porque hacía bastante tiempo que no ponía un paso a paso en el blog. Ahora espero que me enviéis muchas fotos de vuestras tartas cesta :)

Un millón de besos, se os quiere ♥

P.D. ¿Quién vais a Expotarta? Yo voy a estar sábado y domingo y tengo ganas de veros y daros un achuchón :)



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21 comentarios :

  1. Es preciosa y además, no parece tan difícil, sólo es cuestión de paciencia, probaré a hacerla. Gracias por el paso a paso.

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  2. Que bonita Marina, me ha encantado la decoración! Un beso

    Recetas de una Sweetaholic

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  3. Te ha quedado preciosa. Menudo trabajo. Felicidades

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  4. Qué bonita y deliciosa esta tarta! Como nos gusta esa boquilla, queda muy bonita la cesta :)
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

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  5. Qué bonita !!!! Desde luego resulta preciosa

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  6. preciosa!! Muy fina y delicada! besos

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  7. Waoo que trabajazo y que preciosidad de tarta! Me da envidia no hacerla así de bonita.

    Besos

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  8. Pero qué obra de arte... Me ha encantado.
    Si me dan tregua en casa, yo me pasaré por Expotarta un rato!
    Un besote,

    Cristina
    www.gutamama.com

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  9. Guau!!! Queda preciosa de verdad.
    Besitos

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  10. Una idea chulisima para el día de la madre! Gracias por el paso a paso Marina! Un beso :)

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  11. Es la típica decoración que nunca he probado y que tengo mogollón de ganas de hacer... aaaains! Algún día... Te ha quedado preciosa, me encanta! El pap es genial!
    Un beso Marina!

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  12. Es preciosa, ya lo voy a intentar!
    http://la-hechiceradelalma.blogspot.com.ar/

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  13. Marina que preciosidad... paciencia, algo que yo no tengo jajajaja, pero queda tan cuca la tarta con esa decoración... y parece sencillo.
    Nos vemos en expotarta!! ya tengo ganas de verte!
    Muuuuaks!!

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  14. Que preciosidad de tarta, y tal y como está explicado parece sencillo.
    Me encanta, algún día lo intentaré

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  15. Que cosa tan bonita. Tu lo cuentas como si se hiciera sola, pero tiene lo suyo . Mucha paciencia sobre todo. Preciosa tarta!

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  16. Que tarta tan bonita, así con el paso a paso parece hasta fácil. Seguro que más adelante lo intentaré.

    Besos. ¡Aqui y Ahora!

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  17. Tengo la boquilla!!!! ví la foto en instagram y fue objetivo nº uno. Ahora con este paso a paso no me libro! lo que no sé es si podré alcanzar tu perfección. Artistaza!

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  18. Esta me la había perdido, que bonita queda, la verdad que tengo la boquilla pero no la he utilizado jamás! a ver si algún día sigo tu tutorial, aunque menuda paciencia voy a necesitar!
    Que bien estuvo el finde Marina, espero que nos volvamos a ver pronto!
    besitos

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  19. Menudo curro te has metido guapa!! aun que estoy segura que la satisfacción de verla terminada y así de preciosa darías botes de alegria ;)
    Un paso a paso genial. Felicidades.
    Un besazo.

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  20. Preciosa! Menos mal tengo bastante paciencia para intentarlo. Un besito

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  21. Es una decoración preciosa y tal como lo has explicado parece fácil, seguro que la haré pero primero me comprare la Boquilla, gracias por compartirlo

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