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jueves, 6 de noviembre de 2014

Rollos de calabaza



¿Qué rápido pasan los días verdad? La verdad es que esta semana me ha pasado en un suspiro, entre que a principios me pilló un virus (no se que hago que los cojo todos) y que este fin de semana me voy a escapar, nos hemos plantado en jueves y que no tengo ni la maleta preparada.

Pero aunque los días se me pasen demasiado rápido, siempre saco un hueco para preparar cosas como estos rollos. 

Si os gustaron los rollos de canela convencionales, estos os van a volver completamente locos.





Que lleven calabaza en la masa no va a hacer que sepan a calabaza. No se que pasa con la calabaza que es nombrarla y todos salen corriendo, con lo buenas que son las pobres.

Lo único que va a hacer la calabaza es darles ese color tan bonito y una jugosidad extrema.

Prometido que nada de sabor.




En esta ocasión también he rellenado los rollos con canela, pero solo un poquito, porque quería que el protagonista del relleno fuera el chocolate y las nueces.

Podéis poner el chocolate que más os guste. Yo como soy chocolatera a rabiar he puesto negro al 70% pero podéis poner uno más suave o chocolate con leche. 

Las nueces pueden ser normales o pecanas, las que más rabia os den. Si no os gustan las nueces o no tenéis en ese momento no os preocupéis, poned avellanas, anacardos, cacahuetes...lo que se os ocurra.




Rollos de calabaza (Receta adaptada de Sally's Baking Adiction)Para un molde de 24 cm

Para la masa
  • 80 ml de leche entera
  • 30 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de puré de calabaza
  • 30 gramos de azúcar moreno
  • 1 huevo M
  • 5 gramos de levadura seca de panadero (o 15 gramos de levadura fresca)
  • 345 gramos de harina
  • Una pizca de sal
  • Nata líquida para montar

Para el relleno
  • 120 gramos de azúcar moreno
  • 30 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla fría cortada a dados
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 100 gramos de chocolate troceado
  • Un puñado de nueces troceada

Ponemos la leche y la mantequilla en un cazo y llevamos al fuego, hasta que se derrita la mantequilla por completo, pero sin que llegue a hervir.

En el bol de la batidora mezclamos la calabaza, el azúcar y la sal. Seguimos batiendo a velocidad baja y agregamos la leche poco a poco. Cuando la leche se haya integrado, añadimos el huevo ligeramente batido.

Echamos la levadura y mezclamos bien. Agregamos la mitad de la harina y amasamos durante 5 minutos a velocidad media-alta. Agregamos el resto de la harina y amasamos durante 2 minutos, o hasta que la masa esté elástica y no se nos pegue a los dedos.

Pasamos la masa a un bol engrasado y cubrimos con film. Dejamos reposar hasta que doble el volumen.

Cuando la masa esté a punto de doblar su volumen, preparamos el relleno. Ponemos el azúcar, la harina, la mantequilla y la canela en un bol y lo mezclamos bien con un tenedor, hasta que no tengamos ningún trozo grande de mantequilla. Agregamos el chocolate y las nueces, mezclamos bien y reservamos.

Estiramos la masa en un cuadrado aproximadamente de 30x30. Ponemos el relleno por toda la superficie de la masa y la enrollamos sobre si misma. Pegamos el extremo con un poco de nata líquida para que no se abra nuestro rollo.

Cortamos la masa en porciones y las vamos colocando en nuestro molde, que habremos engrasado previamente. Cubrimos los rollos con film transparente y los dejamos reposar hasta que doblen su volumen.

Precalentamos el horno a 190ºC. 

Antes de meter los rollos en el horno los pincelamos con un poco de nata líquida. Horneamos los rollos durante 25-30 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

Retiramos el molde del horno y dejamos templar sobre una rejilla.

Antes de que se enfríen del todo ¡¡a comer!!









Os recomiendo que no los dejéis ni enfriar, comerlos templados, porque están, ¡cómo están!

Espero que os hayan gustado mucho los rollos de calabaza y que los preparéis este fin de semana para el desayuno, no os van a dejar indiferentes.

Ahora me voy a preparar la maleta, porque en 24 horas me voy y no tengo nada, pero nada listo, y conociéndome, seguro que me dejo algo :P

Nos vemos muy pronto :)

Un millón de besos, se os quiere ♥


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17 comentarios :

  1. Que buena pinta. Con los ricos que están los rollos de canela si encima llevan calabaza tienen que estar riquisimos.
    Un saludo :)

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  2. Que rico a mi es nombrar.la calabaza y la zanahoria y pierdo el tino como decimos en mi tierra.me encanta todo lo q haces e intento hacerlo crees q pidria hacer la receta en thermomix?
    Buen.viaje a disfrutar!!

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  3. Madre mía que pinta, y con ese color tan bonito, me encanta! Me lo apunto, un besito

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  4. Que pintaza tiene!!! Me seduce muy la idea de usar calabaza, te ha quedado fenomenal.

    Besos

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  5. Que pinta más rica!! Realmente la calabaza les aporta una textura y un dulzor especial, a las recetas dulces, me encanta! Y con esta maravilla de fotos, creo que nos has convencido a todos!

    Un besito guapa!

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  6. Guárdame un trozo para merendar, tiene una pinta buenísima¡¡¡¡¡¡

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  7. Que buena pinta tiene Marina :) creo que me lanzare a hacerlos aunque me da un poco de miedo la masa,yo no tengo robot,solo tengo varillas eléctricas; crees que me quedará bien si lo hago a mano el amasado??? Me encanta tu blog!!preciosas fotos y riquisimas recetas! :)

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  8. Vaya pintaza que tienen los rollos de calabaza!!!,me da a mi que no quedan nada secos,verdad?,la calabaza debe darle ese puntito de jugosidad!
    Besos guapi,que pases un buen finde!

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  9. Me lo apunto!!!
    http://antojoentucocina.blogspot.com.es

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  10. Ja sé que ens duràs setmana que vé perquè desdejunem!!! m'encissen de veres aquestos rotllets i damunt de carabassa. Una passada.
    Un beset,
    Angi

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  11. He hecho la receta y he tenido que añadirle bastante mas harina porque la masa no ligaba y quedaba super pegajosa.
    pero al hornear han quedado perfectos.
    puede que no esté bien la cantidad de harina??

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    Respuestas
    1. Si quedaba pegajoso es por falta de amasado

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    2. Si quedaba pegajoso es por falta de amasado

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    3. Pues volveré a probarlo amasando mas... que merece la pena repetir la receta ya que estan buenisimos!
      Muchas gracias!!!

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  12. He vuelto a hacer la receta, con mucho mas amasado a conciencia.
    pero la masa no deja de estar pegajosa y no liga.
    La he dejado fermentar 2 horas pero tampoco he podido darle forma de rollo...

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