Blogging tips

martes, 28 de octubre de 2014

Cupcakes Selva Negra



Toca ponerse en modo Halloween, aunque no me apasiona para nada.

Pero siendo sincera, todos los años montamos en casa de unos familiares una fiesta, con disfraces incluidos, y como yo no quiero ser una agua fiestas, me toca meterme en el tema desde ya.

He querido hacer para la ocasión una receta que no sea demasiado "jalowinera" para que si la preparáis para otra ocasión la podáis hacer igualmente.

Aunque si es para un día normal con una cena o comida con amigos, yo optaría por no hacer los rios de sangre...

jueves, 23 de octubre de 2014

Cupcakes de tiramisú



Un año y medio hacía que no publicaba unos macarons en el blog, y un año entero sin prepararlos. ¿Porqué he estado tanto tiempo sin hacerlos?

La verdad, me daba una pereza horrible solo de pensar en ellos.

Y no se por qué, si son la cosa más satisfactoria que puede salir del horno. Como una masa pegajosa se puede convertir en una delicia tan irreristible.

Lo mejor, es que debajo del macaron vaya un cupcake, para que engañarnos, así de paso, ya merendamos, ¿o no?

lunes, 20 de octubre de 2014

Tarta de zanahoria




Sí, ya se que hace muy poco os enseñé una receta con zanahoria, muy similar a esta, pero os aseguro que esta tarta no os va a dejar indiferentes.

Además de que varias personas lleváis un tiempo pidiéndome la receta esta tarta, y claro, no me puedo negar, vuestros deseos son órdenes para mí ;)

Después de los cupcakes de zanahoria, no podía faltar la tarta de zanahoria en el blog. Esta tarta es un clásico que no puede faltar en vuestros recetarios. 

En casa es una de las tartas que más gusta, y la que más me piden para las celebraciones familiares, después de la de limón y merengue (que algún día también compartiré con vosotros, prometido).

jueves, 16 de octubre de 2014

Cheesecake de calabaza y chocolate



Sigo en plena operación acabar con todas las calabazas que tengo por casa. 

A parte de asarlas y convertirlas en tarta, también podemos hacer con ellas un delicioso cheesecake.

Porque la calabaza y el queso combinan perfectamente.

Y porque tenía que terminar con el puré de calabaza que me quedaba hecho...

Y porque vi en el fondo de la despensa una tableta de chocolate que me estaba pidiendo a gritos que la pusiera sobre el cheesecake...

lunes, 13 de octubre de 2014

Tarta de calabaza y caramelo



Siempre dicen que si la vida te da limones, hagas limonada. Pero...¿y si la vida te da calabazas? ¿Haces calabazada? No se ni si ese palabro existe.

Pero a mí me han dado muchas calabazas, literalmente. Tengo un abuelo muy exagerado, al que le dije que me trajera un par de calabazas de su huerto para hacer alguna receta, y viene el hombre, con nada más y nada menos, que con 32 calabazas, unas 30 más de las que yo le había pedido. 

Todo eso con la excusa de que le preparara muchas recetas, o fórmulas, como a él les gusta llamarles, con calabaza.

Así que bien, a partir de ahora le voy a aburrir, porque tengo casi todos los días a mi pobre horno asando calabazas para que mi abuelo disfrute.

viernes, 10 de octubre de 2014

Cupcakes de avellana



Siempre digo que hay que ponerle un poco de alegría a la vida...

Estos cupcakes os van a dar la alegría necesaria para pasar una noche divertida, y quien dice noche dice tarde, o incluso la mañana más divertida de vuestras vidas.

Y ahora estaréis pensando que de que os hablo.

Pues os es muy sencillo, con un par de estos cupcakes podéis llegar a tener un nivel alcohólico interesante. Porque ahí dónde los veis tan modositos, estos cupcakes, llevan licor en el bizcocho, en el almíbar y en la crema, y si vosotros lo decidís también pueden llevar licor en el relleno.

Porque a nadie le amarga un dulce, y mucho menos si va alcoholizado.

martes, 7 de octubre de 2014

Rollos de canela



¿Sabéis lo primero que dije nada más preparar esta receta por primera vez? 

"Porqueeeee, porqueeee, que alguien me explique cómo he podido estar toda mi vida sin probar esto"

No miento. Desde ese día sólo por dejar un olorcito impresionante en la cocina los preparo para desayunar. Por lo menos una vez al mes.

Creo que deberían sacar un ambientador con olor a rollos de canela...así como sugerencia.

Se ha convertido en el desayuno/aperitivo/merienda/cena en casa. Ya sea solo o acompañado.

La cuestión es que si no hay rollos de canela, me los piden.

domingo, 5 de octubre de 2014

Cupcakes de zanahoria



Ya os dije hace unos días que ando preparando la interminable lista de recetas pendientes que tenía desde hace ya más de un año.

Una de esas recetas que no me podía guardar era esta. Los cupcakes de zanahoria, los cupcakes. Seguramente si echáis atras en el recetario ya hay una receta similar a esta publicada. Pero os aseguro que no tiene nada que ver la una con la otra.

Aquella la saqué de un libro, y vale, estaban muy ricos. Pero para estos me remangué las mangas y hasta que no salió lo que yo quería que saliera no los di por buenos.

Luego, claro está, pasaron por el filtro de calidad que tengo en casa, léase mi chico, mi hermano y mi madre. Después los probó mi abuela, y solo con decirle que llevaban verdura ya la conquisté, pero que conste que le encantaron.

miércoles, 1 de octubre de 2014

Gofres



Desde que este verano estuve en Barcelona en un evento blogger en la Terraza La Seca de Hofmann, tenía una obsesión total con los gofres que nos prepararon. Así que con la obsesión, tuve que comprarme una gofrera.

Allá que fui yo a comprarmela y al final me salí con la mía, aunque en realidad yo quería la gofrera de Kitchen Aid (suspiro). Al final me compré ésta porque me gusto mucho el diseño, y además los gofres queden muy cucos con esa forma.

Total, que llegué a casa y sentí una necesidad imperiosa de estrenarla y probar varias recetas, aunque al final acabé por improvisar como siempre y salió una con la que ya llevamos desayunando muchos domingos.