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lunes, 20 de octubre de 2014

Tarta de zanahoria




Sí, ya se que hace muy poco os enseñé una receta con zanahoria, muy similar a esta, pero os aseguro que esta tarta no os va a dejar indiferentes.

Además de que varias personas lleváis un tiempo pidiéndome la receta esta tarta, y claro, no me puedo negar, vuestros deseos son órdenes para mí ;)

Después de los cupcakes de zanahoria, no podía faltar la tarta de zanahoria en el blog. Esta tarta es un clásico que no puede faltar en vuestros recetarios. 

En casa es una de las tartas que más gusta, y la que más me piden para las celebraciones familiares, después de la de limón y merengue (que algún día también compartiré con vosotros, prometido).





Es totalmente irresistible, la combinación del bizcocho extra jugoso con la cremosidad del queso. Sin contaros el toque que le da el limón.

Para qué contaros más, lo que tenéis que hacer es prepararla ya y enamoraros de ella.






Tarta de zanahoria (Receta de Marina Corma)Para 3 moldes de layer cake de 15 cm

Para el bizcocho
  • 150 ml de aceite suave
  • 285 gramos de azúcar moreno
  • 3 huevos M
  • 230 gramos de zanahoria rallada finamente
  • 1 manzana rallada
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharadita y media de levadura química
  • Media cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de canela
  • Una pizca de sal
  • 90 gramos de nueces picadas

Para la crema
  • 150 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 gramos de azúcar superfino
  • 150 gramos de queso crema
  • Media cucharadita de ralladura de limón


Precalentamos el horno a 180ºC. Tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal, reservamos.

Mezclamos el aceite junto con el azúcar hasta que se integre. Agregamos los huevos, uno a uno, y no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Añadimos la zanahoria y la manzana ralladas, mezclamos bien. Echamos la harina tamizada, batiendo a velocidad baja para no sobre batir la mezcla. Añadimos las nueces y mezclamos.

Repartimos la masa en los moldes y horneamos durante 30-35 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Retiramos los moldes del horno y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez fríos, los desmoldamos y cubrimos con film transparente. Reservamos los bizcochos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Para preparar la crema, batimos la mantequilla junto con el azúcar superfino, que habremos tamizado. Batimos un minuto a velocidad baja hasta que se integre, y a continuación batimos 5 minutos a velocidad máxima hasta que la mezcla se aclare y doble su volumen. Agregamos el queso crema, fríos de la nevera, y batimos hasta integrar. Añadimos la ralladura de limón y mezclamos bien.

Para montar la tarta, igualamos los bizcochos si fuera necesario. Colocamos el primer bizcocho en el plato de presentación. Colocamos la crema en una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta. Vamos decorando de fuera hacia dentro, tal como lo haríamos en un cupcake. Refrigeramos la tarta durante 10 minutos. Colocamos el segundo bizcocho y repetimos la operación con la crema, volvemos a refrigerar 10 minutos. Colocamos el último bizcocho y terminamos con la crema.

¡¡Y a comer!!







Espero que os haya gustado la receta de hoy. Yo ahora mismo me voy corriendo a por el brownie que tengo en el horno, que no veáis como huele.

Y nada más terminar os preparo otro post que tengo pendiente para esta semana :)

Nos vemos muy pronto :)

Un millón de besos, se os quiere ♥

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23 comentarios :

  1. Que preciosidad de tarta :333
    Me encanta la super rosa de arriba
    Y tiene que estar...para no dejar ni un trozo, vamos!

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  2. Que monada de tarta, tiene que estar deliciosa! un beso

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  3. Uffff. Esta también tiene que estar tremendaaaa

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  4. Menuda pinta, y las fotos son preciosas :) Me voy a guardar esta receta porque tengo un familiar que adora la tarta de zanahoria y en layer cake nunca la he hecho :) Un besito!

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  5. ay dios pero que pinta que tiene esta torta que da ganas de darle un mordiscon bien grande a la pantalla.. solo una pregunta la levadura quimica es el polvo de hornear? saludos desde Lima Peru

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  6. Hice este finde la de calabaza y....sin palabras!!asiq si esta está mejor aún no me la quiero ni imaginar. Mamma mia!

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  7. Que linda está, cores lindas e uma combinação deliciosa.
    As fotos estão lindas.

    beijinhos

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  8. Mejor es imposible esta tarta perfecta de zanahoria.Bssss

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  9. Genial! me encantan las tartas de zanahoria y esta tiene buenísima pinta!

    ¡Besos!

    porlasnubescocinando.blogspot.com.es

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  10. Me encanta esta tarta! tiene un aspecto delicioso, te ha quedado de lujo! de buena gana te quitaba un trozo ahora mismo jajajaja! bss

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  11. Tengo un montón de zanahorias que compre para buscar una receta esta semana, así que me has leído el pensamiento, me vendra genial porque la pinta es estupenda
    Un saludo

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  12. Marina, ya veo que es un inceible pastel, super llamativo y vistoso. ¿Cómo nos va a dejar indiferentes? ese corte, esa presencia...Una maravilla!!!

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  13. Qué pinta más buena Marina!!!
    Y las fotos son ideales, enhorabuena!!!
    Abi

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  14. La tarta de zanahoria me encanta! Probaré tu receta ya que la que suelo hacer lleva mantequilla en lugar de aceite de oliva!
    Un besito!
    Letizia

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  15. Qué bonita y qué rica parece! Voy a probar tu receta yo intenté hacer un bizcocho de zanahoria y fue un fracaso, je,je estoy convencida que tu receta no falla.

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  16. Nos ha encantado la receta y la decoración!!! Besos

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  17. Que pinta tiene hija!! La cremita es... Madre mia!! Y que fotos!.
    Un besito guapi!

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  18. La pinta es riquísima!!! La verdad que yo para mí no me las hago, pero tengo que ponerme aunque sea sólo una vez :D
    besos

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  19. Que buena pinta. El corte es precioso. Esta es una de mis tartas preferidas.
    Un saludo :)

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  20. Me encanta Marina!!Me llevo un trozo!! Un besoo

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  21. La he hecho para este fin de semana... ha triunfado!!

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  22. ¡Increíble receta! :P

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  23. Hola escribo de Venezuela.... Me surgió un problema con la crema y se me corto al unir el queso crema con la mantequilla. Por que seria¿?

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Cada vez que recibo un comentario vuestro me entra una emoción increíble, los leo todos y cada uno y ¡¡me encantan!!

Besos y ¡¡gracias de nuevo!!